закрыть

Выберите нужные параметры

Список параметров
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Доминикана
(+1-809) 753-44-58   (+1-809) 753-46-04
Мексика
+52.998.252.68.75   +52.998.104.92.11
  • Закрыть
Логин
Пароль
 
Главная » Гольф

Гольф

Гольф в Доминикане: всегда сезон

Доминикану не случайно называют карибской республикой гольфа – сама природа в сотворчестве с человеком создала здесь роскошные возможности для игры в гольф круглый год. Высококлассные поля окружены необыкновенными пейзажами океана и моря, тропических лесов и горных вершин. Все это привлекает в страну тысячи туристов, в том числе знаменитостей, чемпионов мира и просто любителей гольфа со всего мира. В Доминикане 26 действующих полей для гольфа, высший класс которых гарантирует мировая слава создавших их архитекторов – Ник Прайс, Джек Никклаус, Никк Фальдо, Том Фасио, П.Б. Дье, Хосе-Пепе Ганседо и др. В 2010 году 9 доминиканских полей для гольфа были внесены журналом GolfWeek в рейтинг топ-50 лучших гольф-полей Карибского региона и Мексики: Punta Espada в Кап-Кане (второй год занимает первую строчку рейтинга), Teeth of the Dog (Каса де Кампо), Dye Fore (Каса де Кампо), Playa Grande (Рио Сан-Хуан), Roco Ki Faldo Legacy (Пунта-Кана), La Romana Country Club (Каса де Кампо), Guavaberry Golf & Country Club (Хуан Долио), La Cana (Пунта-Кана), Links (Каса де Кампо).

Лучшие доминиканские поля для гольфа сосредоточены в четырех основных регионах гольф-туризма – курорт Каса де Кампо в провинции Ла Романа, Пунта-Кана, Хуан Долио и Пуэрто-Плата.

Каса де Кампо

Каса де Кампо считается самым развитым курортным комплексом в Карибском регионе. Сюда приезжают отдыхать и играть в гольф вдали от посторонних глаз такие знаменитости, как Джордж Гамильтон, Билл Клинтон, Алекс Родригес, Шакира, Элизабет Тейлор и многие другие. Здесь работают три первоклассных поля для игры в гольф – Teeth of the Dog, The Links и Dye Fore, над дизайном которых работал известный гольф-архитектор Пит Дай со своей супругой Элис Дай.

Поле Teeth of the Dog построено в 1971 году и с тех пор удерживается в рейтинге лучших гольф-полей мира. В настоящее время, по версии журнала Planet Golf, оно является лучшим в Доминикане, по версии Golf Magazine – №1 в Карибском регионе и №43 в сотне лучших полей мира, а по версии Golf Digest – №33 в топ-100 лучших полей мира. Пит Дай утверждает, что сам он создал только 11 лунок, а «семь лунок были созданы самим Богом».

Dye Fore – последнее творение Пита Дая в Каса де Кампо, конкурент Teeth of the Dog. На этом поле протяженностью 7 077 метров 18 лунок, 7 из которых располагаются на склонах, спускающихся со 100-метровой высоты к реке Чавон. Игроку здесь открываются живописные виды Карибского моря, гор, порта Ла Романа и уникального городка Альтос де Чавон – реконструкции средневековой деревни художников.

Поле The Links может показаться не таким впечатляющим, как его соседи, но и оно не даст скучать самым матерым игрокам: на его умеренно холмистой поверхности с высокой травой встречаются песчаные ловушки, несколько лагун и даже озер с водоплавающими птицами, а также пять лунок с водой.

Пунта-Кана

Пунта-Кану часто называют Меккой гольфа на Карибах. В этой туристической зоне 9 действующих гольф-полей: Punta Espada, La Cana, The Legacy, Cocotal, Corales, Las Iguanas, Punta Blanca, White Sands, Iberostate Golf Club at Iberostar. В гостиничном комплексе Punta Cana Resorts & Club расположено необычайно красивое поле La Cana, спроектированное П.Б. Даем, в котором работает своя академия и проводятся национальные и международные турниры. На побережье Кап Кана расположен знаменитый гольф-клуб Punta Espada – первая работа дизайнера Джека Никклауса в Карибском регионе. Идея вдохновлена сходством береговой линии с острием меча. Захватывающий вид на Карибское море открывается с каждой лунки, а 8 лунок выходят на океан. Недавно в комплексе открыт гольф-клуб Los Corales работы архитектора Тома Фасио, расположенный между скалистыми берегами и коралловыми рифами. В настоящее время еще 4 поля в Пунта-Кане находятся в процессе строительства.

Хуан Долио

Район Хуан Долио – еще одно из популярных направлений для гольф-туризма. На все более популярном среди доминиканцев поле для гольфа Los Marlins, спроектированном знаменитым южноафриканским гольф-архитектором Чарлзом Анкромом, проводятся турниры и другие общественные мероприятия. А проект роскошного гольф-клуба в эклектичном стиле Guavaberry Golf & Country Club, расположенного в 40 минутах от Санто-Доминго, разрабатывал Гэри Плэйер. Поле примечательно впечатляющими котлованами, глубокими лунками в песке и коралловидными утесами вокруг. Оба поля имеют по 18 лунок и 72 пар. В начале 2011 года Group Metro Consortium планирует завершить в Хуан Долио строительство еще одного поля по проекту австралийца Грега Нормана – Costa Blanca.

Пуэрто-Плата

Нельзя обойти вниманием элегантные гольф-клубы северной провинции Пуэрто-Плата, например, Playa Dorada, которое занимает 53 место в списке ста лучших полей для гольфа за пределами США. Проект поля разработал Роберт Трент Джонс в 1978 году. Поле расположено в 20 минутах от жилого комплекса Sosua Ocean Village, также на поле играют гости других 13 гостиничных комплексов, расположенных в районе пляжа Playa Dorada. В часе езды от Sosua Ocean Village расположено еще одно снискавшее международное признание поле Роберта Трент Джонса, где организуются крупные турниры – Playa Grande. 10 лунок этого поля выходят на Атлантический океан. В пяти минутах от самого города Пуэрто-Плата среди тропических фруктовых деревьев располагается поле Los Mangos, на котором играют, как правило, резиденты курортного комплекса Costambar и Hacienda. В 40 минутах к востоку от Пуэрто-Плата в комплексе Punta Goleta Resort расположено поле Costa Azul Golf с 9 лунками, принадлежащее гольф-клубу Кабарете. И еще одно поле в менее часа езды от Пуэрто-Плата – 18-луночное Las Aromas в Santiago Golf Club, построенное по проекту Пита Дая на холмистой местности с живописными видами на Сантьяго.

Помимо вышеназванных гольф-полей гости страны могут поиграть на таких не менее живописных полях, как Naco Golf & Country Club в Бока Чике, Golf de Bavaro (в комплексе Barcelo Bavaro Resort), Catalonia Cabeza de Toro Golf Club в провинции Ла Альтаграсия (комплекс Catalonia Bavaro resort) и роскошный клуб дизайна Пепе Гонседо Cocotal Golf & Country Club (27-луночное поле, окруженное кокосовыми пальмами и озерами близ жилых резиденций Sol Melia Caribe и Sol Melia Tropical resorts).

Гости столицы Санто-Доминго могут играть как на курортах (предложения отелей «all inclusive», как правило, включают возможность игры в гольф), так и в специальных столичных гольф-клубах (Santo Domingo Country Club, Las Lagunas Country Club, Isabel Villas Country Club). Главное, что индустрия гольфа в Доминикане только растет: каждый год в стране открывается хотя бы одно или два новых поля для гольфа – чего стоит один только роскошный гольф-курорт в Кап-Кане, который в настоящее время строит американский миллиардер Дональд Трамп.

Профессиональное обучение

Гостям Доминиканы не нужно беспокоиться о своем уровне владения искусством гольфа: каждый гольф-клуб предоставляет возможность обучающих занятий с сертифицированными инструкторами, при клубах работают свои школы, академии и гольф-клиники. В Каса де Кампо есть даже специальная академия гольфа – David Leadbetter Golf Academy, созданная по инициативе лучшего в мире инструктора по гольфу Дэвида Ледбеттера. А для профессионалов Доминиканская федерация гольфа проводит турниры на разных площадках в течение всего года.